quinta-feira, 6 de março de 2014

Fricassé de frango

Confira esse delicioso fricasse de Frango Caseiro com Arroz de Alho.

Ingredientes a serem usados nessa receita:

Frango:
2,5 kg de frango em pedaços
6 dentes de alho picados
200 g de cebola picada
5 gemas
150 ml de vinho branco
100 ml de suco de limão
Caldo de galinha
100 ml  de azeite virgem extra
Salsa picada
Sal Marinho tradicional
Pimenta-do-reino moída

Arroz de alho:
800 g de arroz agulha
12 alhos inteiros
1,6 litros de caldo de galinha
50 ml de azeite virgem extra
Sal
Pimenta-do-reino moída

Marine o frango com alguma antecedência com vinho branco, sal marinho, pimenta de moinho, alho e um fio de azeite. Doure os pedaços de frango em azeite, junte o alho e a cebola.

Retire um pouco de caldo e dissolva as gemas antes de acrescentá-las. Junte o suco de limão e a salsa. Acerte o tempero.

Prepare um fundo com azeite e os alhos, junte o arroz e misture. Adicione o caldo. Tempere com sal marinho. Deixe cozinhar em fogo baixo.

Me diga como ficou a sua receita, aprovada?

Quem tiver algumas sugestões para melhorar a receita fique a vontade.